До 1 января 2020 года все регионы должны перейти на налогообложение квартир или индивидуальных домов от кадастровой стоимости. Однако, по мнению начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России, если бы в этом году налогообложение объектов недвижимости уже полностью строилось бы по кадастровой стоимости, бюджет потерял бы полмиллиарда рублей. Причина проста: кадастровая стоимость может снижаться, а вместе с ней снижаются и поступления от земельного налога.


Подробнее

В наступившем 2017 году мэрия Москвы должна собрать в бюджет города в виде налогов на имущество организаций 107,2 млрд руб. Чтобы справиться с этой задачей, власти добились через Росреестр повышения кадастровой стоимости некоторых объектов коммерческой недвижимости.


Подробнее

В Госдуме сообщили, что законопроект правительства, предусматривающий поправки в систему кадастровой оценки имущества, фактически не решает проблемы, с которыми на данный момент сталкиваются владельцы жилья. Кроме того, он не сможет защитить собственников от резкого повышения налогов. Дело в том, что у них сократятся возможности оспорить кадастровую оценку недвижимости.


Подробнее